云佳家的博客
这是云佳家的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 云佳家的博客 > 博文

云佳家:酒店的分类和星级划分的标准

评论:0  浏览:28018
2019-12-3 11:31:13



1、商务型酒店:以接待暂住客人(经商客人)为主,一般建立在商业中心和市区内,其客流量一般不受季节的影响而产生大的变化。商务性酒店的设施设备齐全、服务功能较为完善。


2、旅游酒店:这类酒店以接待暂住的旅游者为主。一般建在旅游点附近,为除了要有高级的吃、住设施外,还要能提供客人娱乐、保健、购物等服务设施。


3、住宅(公寓、别墅)式酒店:为长住客人而建,一般都签订租约。除提供商业酒店的一般设施外,客房一般采用家庭式结构,并提供厨房设备、办公设备及小孩游戏的设施,同时也有相当一部分房间接待暂住客人。


4、度假酒店:主要接待旅游度假者,通常坐落在风景名胜地区。它一般要有良好的沙滩、游泳池、滑雪场、溜冰场、高尔夫球场和运动场,甚至跑马场,客源受季节影响较大。


5、主题酒店:是以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术,以及特定的文化氛围,一般历史、文化、城市、自然、神话童话故事等都可成为主题。


6、连锁酒店:连锁酒店可以说是经济型酒店的精品,占有的市场份额也是越来越大。其价格低廉,服务方便快捷。特点可是说是快来快去,总体节奏较快,实现住宿者和商家互利的模式。


7、会议性酒店:以接待会议旅客为主的酒店,除食宿娱乐外还为会议代表提供接送站、会议资料打印、录像摄像、旅游等服务。要求有较为完善的会议服务设施和功能齐全的娱乐设施


酒店的分类有多种多样,功能性质也不一样,这些酒店在云佳家平台都是能够预定到的,云佳家是一款功能丰富的酒店预订软件,出门旅游时让你随时随地知道附近居住环境的变化,和附近最受好评的酒店介绍。42万+间客房,满足从高端到平价、商务与休闲的多元化需求。


2A0k060000001oitn1755.jpg


酒店星级划分的标准:


一星酒店:设备简单,具备食、宿两个最基本功能,能满足客人最简单的旅行需要,提供基本的服务,属于经济等级,符合经济能力较差的旅游者的需要。


二星酒店:设备一般,除具备客房、餐厅等基本设备外,还有卖品部、邮电、理发等综合服务设施,服务质量较好,属于一般旅行等级,房内有卫生间、冷热风设备、地毯、电话,家具较简单,收费低廉,经济实惠。


三星酒店:设备齐全,不仅提供食宿,还有会议室、游艺厅、酒吧间、咖啡厅、美容室等综合服务设施。每间客房面积约20平方米,家具齐全,并有电冰箱、彩色电视机等。服务质量较好,收费标准较高。这种中等水平的酒店在国际上最受欢迎,数量较多。


四星酒店:设备豪华,综合服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,室内环境讲究,服务优质。客人既能够得到高级的物质享受,也能得到很好的精神享受。国际上通常称为一流水平的饭店,收费一般很高。主要是满足经济地位较高的上层旅游者和公费旅行者的需要。


五星(或四星豪华)酒店:设备十分豪华,设施更加完善,除了房间设施豪华外,服务设施齐全。各种各样的餐厅,较大规模的 宴会厅、会议厅、综合服务比较齐全。是社交、会议、娱乐、购物、消遣、保健等活动中心。环境优美,服务质量要求很高,是一个亲切快意的小社会。收费标准很高。


3.png

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页